Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Власти Москвы рассылают покупателям апартаментов письма с предупреждениями
27 ноября 2024, 12:51
4 702
Обсудить
Власти Москвы рассылают покупателям апартаментов письма с предупреждениями
Дольщиков предупреждают о рисках и просят сообщать о нарушениях.

Дольщики, которые купили апартаменты, получили письма с предупреждениями от московской Госинспекции по недвижимости, пишет РИА Недвижимость. Сообщения о рассылке таких писем появились в телеграм-каналах. Для чего власти рассылают такие письма покупателям апартаментов, объяснили агентству представители ведомства.

Госинспекция по недвижимости предупреждает дольщиков о рисках, связанных с этим видом недвижимости, а также хочет пресечь возможные злоупотребления со стороны застройщиков. Покупателям сообщают, что апартаменты не предназначены для постоянного проживания, так как это нарушает вид разрешённого использования участка. Кроме того, людей просят сообщать в инспекцию о случаях, когда застройщик вводит покупателя в заблуждение. Это профилактическая работа по информированию дольщиков о требованиях по использованию земельных участков, объяснили в ведомстве. Кроме того, так власти выявляют случаи продажи жилых апартаментов в зданиях с офисной функцией.

В ведомстве подчеркнули, что лишь информируют дольщиков и просят их рассказать о нарушениях. При этом люди сами решают, как распоряжаться купленной недвижимостью.

В инспекции добавили, что застройщики тоже получили письма с предупреждениями, и отметили, что рассылка не коснулась проектов с апартаментами, возводимыми по принятым градостроительным решениям.

Напомним, ранее столичные власти перестали согласовывать строительство новых апартаментов. Поправки, касающиеся правового статуса апартаментов, обсуждают уже несколько лет.

 
Скидки на апартаменты
в каталоге Циан
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости